热门关键词:
位置:首页 > 机械软件
链轮的基本参数
  • 该文件为doc格式
  • 文件大小:20.50 KB
  • 下载次数
  • 文件评级
  • 更新时间:2018-03-23
  • 发 布 人zuhong1978
  • 文件下载:
  • 立即下载

  • 文件介绍:
  • 该文件为 doc 格式,下载需要 10 积分
  • 链轮的基本参数 链轮是链传动中的重要零件,链轮齿形、节距等与链条相关尺寸加工是否正确,将直接关系到链条的使用寿命。因此,必须给于足够的重视。
      一、链轮材料的选择
      对于不需要热处理的片式链轮,可采用Q235、Q345(16Mn)、或10、20钢制造。一般硬度在HBl40以下,适于中速、中等功率、较大的链轮加工。要求热处理的链轮一般选用 45钢、45钢锻造、45铸钢或4OCr钢加工,适用于受力较大重要场合与高强度链条配套的主、从动链轮的加工。铸铁链轮主要应用在精度要求不高或外形复杂的链轮,如环链轮等。
      二、链轮的基本参数
      l、Z-齿数,2、P-链条节距, 3、d-滚子直径, 4、d分一分度圆直径,5、d顶一顶圆直径, 6、d根一齿根圆直径, 7、一节距角 8、Q一压力角,R一齿沟圆弧半径。前三个参数为用户提供的重要数据,后序参数为链轮设计参数可参照有关标准计算。
    三、常见链轮的形状与结构
      通常,链轮是由齿圈、轮毅和轮幅三部分组成。常见链轮形状有:
    1.单片式单双排链轮。
    2.单凸缘式单双排链轮。
    3.双凸缘式单双排链轮。
    链轮的结构大致有:
    1.整体结构。一般应用在标准链条P=38.1以下的单、双排,单、双凸缘链轮的加工。
      2.焊接结构。主要应用在中、大规格单、双凸缘链轮的加工。加工时,凸缘部分采用棒料车成凸形。齿圈部分可采用板材切割后加工外径与轴孔,孔一端车出焊接坡口套入凸缘部分进行焊接。焊接时要两端焊,采用低氢焊条如T506焊条等。...
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个